Durante i giorni di vacanza, non c’è cosa migliore che sperimentare nuove ricette in cucina con la mia famiglia. Il papà compra gli ingredienti al supermercato e poi ,mentre la mamma legge ad alta voce i passaggi, io indosso il grembiule e sono pronto a mettere le mani (ben lavate ovviamente!) in pasta.

Vi suggerisco la ricetta per una torta speciale utilizzando un frutto di stagione: LA CROSTATA ALLE ARANCE

Per la frolla mescolo 200 g di farina 00 con 125 g di burro ben freddo, 100 g di zucchero, 2 tuorli e la scorza grattugiata di un’arancia. Stendo l’impasto sottile in una tortiera.

Per la crema unisco in una ciotola 4 uova, la scorza grattugiata e il succo di 2 arance, 80 g di burro fuso e 130 g di zucchero. Mescolo bene senza montare le uova. Cospargo la base con delle nocciole tritate ,verso la crema e inforno a 180° C per 35 minuti. Lascio raffreddare la torta in forno prima di servirla.

Spero che vi sia piaciuta con il suo sapore fresco e delicato.

A presto: D. S.

utente12 post