Ecco a voi alcune ricette della cucina tipica veneta
Peará:
Per fare la Peará ci vogliono i seguenti ingredienti:
midollo di manzo, burro, pane raffermo grattugiato, brodo, pepe, sale.
Riso e bisi:
Per fare riso e bisi ci vogliono i seguenti ingredienti:
Riso, piselli freschi, burro, olio di oliva, pancetta di maiale magra , brodo, prezzemolo, sale, pepe, cipolla grossa, formaggio gratuggiato.
Fagiano arrosto:
Per fare il fagiano arrosto ci vogliono i seguenti ingredienti:
Fagiano, burro, fettine di pancetta, olio, vino bianco, cognac, succo di limone, brodo, salvia, rosmarino, aglio, sale, pepe.
Rane fritte:
Per fare le rane fritte ci vogliono i seguenti ingredienti:
Rane, farina bianca, farina gialla, cipolla, sedano, prezzemolo, basilico, maggiorana, aceto, olio di oliva, sale.
Cornette trifolà:
Per fare le cornette trifolà ci vogliono i seguenti ingredienti:
Cornette fresche, aglio, prezzemolo, bicarbonato, cipolla, lardo, olio di oliva, brodo, tuorli d’uovo, limone, formaggio gratuggiato, sale, pepe.
Frittelle di polenta:
Per fare le frittelle di polenta serviranno i seguenti ingredienti:
Polenta gialla, zucchero, farina bianca, uova, olio di oliva, grappa, sale, scorza di limone, uvetta, pinoli, lievito.
Speriamo che queste ricette vi siano piaciute e un saluto 🙂
A.G. V.B.