In questi giorni a casa da scuola il tempo sembra non passare mai, tra un problema di geometria e un esercizio di grammatica, ho deciso di aiutare la mamma a preparare il tiramisù. La ricetta è molto semplice e non servono molti ingredienti.

Sono necessari:

  • 300 g di savoiardi;
  • 4 uova fresche;
  • 500 g di mascarpone;
  • 100 g di zucchero;
  • 300 g di caffè;
  • cacao amaro in polvere per la superficie.

La preparazione:

  • Prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta elettrica montateli separatamente;
  • versate nei tuorli metà dose di zucchero e aggiungete il mascarpone;
  • montate ora gli albumi, aggiungendo lo zucchero avanzato;
  • unite ora le due creme;
  • stendete uno strato di crema su una pirofila;
  • inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sulla crema e ricopriteli con un altro strato di crema e così via;
  • Infine, una volta riempita tutta la pirofila, cospargete del cacao amaro in cima e il gioco è fatto!!

D.M

utente4 post