In questi giorni a casa da scuola il tempo sembra non passare mai, tra un problema di geometria e un esercizio di grammatica, ho deciso di aiutare la mamma a preparare il tiramisù. La ricetta è molto semplice e non servono molti ingredienti.
Sono necessari:
- 300 g di savoiardi;
- 4 uova fresche;
- 500 g di mascarpone;
- 100 g di zucchero;
- 300 g di caffè;
- cacao amaro in polvere per la superficie.
La preparazione:
- Prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli e con una frusta elettrica montateli separatamente;
- versate nei tuorli metà dose di zucchero e aggiungete il mascarpone;
- montate ora gli albumi, aggiungendo lo zucchero avanzato;
- unite ora le due creme;
- stendete uno strato di crema su una pirofila;
- inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli sulla crema e ricopriteli con un altro strato di crema e così via;
- Infine, una volta riempita tutta la pirofila, cospargete del cacao amaro in cima e il gioco è fatto!!
D.M