Le crepes sono un piatto gustoso e molto gradito da chi ama i dolci, si cucinano in 25 min circa e per prepararle servono i seguenti ingredienti per farne circa 10-11:
-acqua frizzante (non leggermente frizzante)
-2 uova
-olio di semi di girasole
-latte
-farina “00”
-Nutella
1.
Rompete in una ciotola le uova, versate del latte (3 o 4 bicchieri) e mescolate con una frusta;
2.
ogni minuto smettete di mescolare e mettete un cucchiaio di farina, mettete un bicchiere di acqua frizzante e cercate di ottenere un composto omogeneo e consistente poco meno di uno sciroppo;
3.
ungete una padella abbastanza piccola con dell’ olio di girasole, scaldatela molto bene, prendete un mestolino di composto e versatelo nella padella iniziando subito a farlo aderire su tutta la superficie;
4.
dopo poco meno di un minuto con un piluccapentole (o spatolina) cercate un punto da cui entrare sotto, arrivate al centro e girate la crepes;
5.
dopo circa un atrlo minuto togliete la crepes dal fuoco, mettetela su un piatto, spalmate la Nutella solo su una parte e arrotolate la crepes; continuate così fino ad aver finito tutto il composto.
Gustate le crepes calde e, a mio parere, con tanta Nutella.
#gnam
Per questa ricetta è tutto, grazie di averci seguiti
Buon appetito!
T. V.