Ecco alcune piccole ricette scritte e inventate da me per sbizzarrirsi un po’:

una è questa:

strisce di pasta biscotto alla Nutella

Ingredienti per 4 strisce +o-

-90 grammi di zucchero;

-90 grammi di farina 00

-3 uova

-Nutella

-vanillina

-sale

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo lo zucchero a filo. Aggiungere i tuorli agli albumi e mescolarli con dei movimenti dal basso verso l’ alto per amalgamare tutto bene e non smontare gli albumi (MI RACCOMANDO, E’ IMPORTANTE PER LA MORBIDEZZA DELLA PASTA).

Aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata insieme alla vanillina (più o meno un cucchiaino abbondante).

A questo punto potete stendere la pasta su una teglia da forno con sopra della carta da forno (non importa la dimensione, basta che la pasta stesa ci stia) spargendola con una spatolina (o piluccapentole come si dice a Bologna).

Infornate con il forno ventilato a 180 C° per 10 minuti. Sfornare e tagliare le parti in eccesso per formare un rettangolo.

Lasciar raffreddare con sopra un panno umido per ammorbidirla e poi metterli in frigo per circa 10 minuti.

Una volta estratta dal frigo spalmare una buona dose di cioccolato e tagliare in 4 strisce.

❗CONSIGLIO ❗

Per montare l’ albume è meglio usare uova a temperatura ambiente…

Per i più golosi:

se volete potete mettere anche un pizzico di zucchero sopra alla Nutella per renderla ancora più dolce ma si può anche farne a meno.

per questa ricetta è tutto, grazie di averci seguiti e buon appetito😋😋

T.V

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